牛若丸のこだわり
「厳選された銘柄道産和牛」を使用
牛若丸といえば、「牛」が店名についていることから、道産の和牛を仕入れることにこだわっており、
お客様に牛のすべてを安心・安全にお楽しみいただけるよう、
仕入れている牛の育成環境を現地へ足を運び確認したものをご提供しております。
北海道旭川の「牛若丸」店でしか食べられない道産和牛をぜひご賞味ください。
道産牛のこだわり
白老牛
白老町の温暖な気候と豊かな自然で愛情を受けて育った黒毛和牛。昭和29年10月島根県から北海道に黒毛和牛が初めて導入されてから、50年以上の歳月を経て、北海道のTOPブランドに君臨し言わずと知れた北海道を代表する和牛の一つです。
ふらの和牛
富良野市の盆地で育った黒毛和牛。
脂の質を決める大きな要素である「飼料」にこだわり、「肉の旨味」と「脂の旨味」を最大限に引き出す北海道産の独自ブレンド飼料を使用。食べた瞬間に全体に広がる口溶けの良い脂身をお楽しみください。
いけだ牛
十勝ワインのふるさと池田町で育った赤毛和牛。そのほとんどが道内でしか出回っておりません。栄養価の高い十勝ワインの「オリ」を飼料にすることで、柔らかい肉質を作り出しています。ほどよい霜降りでありながら、余分な脂が少ない、和牛本来の風味と柔らかさをお楽しみください。